750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les petits plats de lili
28 octobre 2010

Tahboult (n'timlaline)

Tahboult (n'timlaline)
Qu'est ce donc que ce nom?Ca signifie gâteau aux œufs. Ma mère le surnommait le gâteau des invités pas invités. En d'autres termes le gâteau des invités qui débarquent sans prévenir LOL ! Rapide à faire, et très bon à déguster avec un bon verre de thé...
Publicité
27 octobre 2010

Ifelfel ou salade de poivrons

Ifelfel ou salade de poivrons
Ingrédients :- 6 poivrons- 1 piment (facultatifs, c'est seulement si vous aimez les plats relevés)- 2 tomates- huile d'olive- sel et poivre Préparation: Griller les poivrons, le piment et la tomate sur le feu, ou bien passer les au four et les retournant...
25 octobre 2010

Aghroum, ou galette kabyle

Aghroum, ou galette kabyle
Ingrédients: - 1 kg de semoule moyenne- 1/3 de verre d'huile d'olive- 1 c-à-c de sel- Eau Préparation: Tamiser la semoule dans une jefna (ou un grand plateau) Verser dans un coin l'huile, le sel et un peu d'eau, remuer en frottant pour faire fondre le...
30 septembre 2010

Chorba fric

Chorba fric
Ingrédients: - 2 petit oignons - 1 brin de cèleri - viande de mouton - 500 g de purée de tomate - 2 c à s de concentré de tomate - 1 poignée de pois chiche - 1 poignée de fric (blé concassé) - 1 branche de coriandre - Épices: sel, poivre, curcuma, ras...
24 septembre 2010

Tikerbabine

Tikerbabine
Ingrédients sauce: - 1kg d'agneau - 2 oignons - 1 courgette - 2 carottes - 1 tête d'ail - 1 poignée de pois chiche - des lentilles (facultatif) - 1 tomate - 1 c-à-c de tomate concentrée - 1c-à-c de piment rouge fort - 1 bouquet de coriandre/persil - sel...
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité