les petits plats de lili

Recettes de cuisine d'ici et d'orient, inspirées par ma maman et mes origines algériennes et kabyles

19 novembre 2010

Pattes de chat

Ingrédients: 350g de farine60 g de maïzena150g de beurre mou125g de sucre glace1 sachet de sucre vanille3 jaunes d'œufs1/2 sachet de levure chimique 100g de chocolat Préparation: Préchauffez le four à 180°.Mélangez le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé.Ajoutez les jaunes d'œufs, mélangez à nouveau.Puis incorporez la farine et la levure. Pétrir rapidement à la main puis formez des boules que vous disposerez sur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.Vous formerez la patte à l'aide d'une fourchette,... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Pâtisseries orientales pour Aïd 2010

Voici les pâtisseries orientales que j'ai confectionné pour ce Aïd.Je vous souhaite d'avance à toutes et à tous une très bonne fête de l'Aïd !!!Il y a :- des makrouts aux cacahuètes- des ferrero blanc- des ferrero noir et cacahuètes- des mcheweks- Kaabers ellouz- Sablés au nutella- des fleurs amandes / noisettesRetrouvez toutes les recettes à la suite de ce billet.
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06 septembre 2010

Mchewek

Dans un saladier, mettre les amandes moulues finement, le sucre, sabler entre les doigts, ajouter les jaunes d'œufs malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et malléable. Faire des boules. Tremper ensuite les boules dans du jaune d'œuf légèrement battu à la fourchette et rouler les dans les amandes effilées , décorer soit avec une cerise confite ou une amande entière. Cuire au four, à 170°C pendant 15 min.
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06 septembre 2010

Makrouts aux cacahuètes

Ingrédients: - 250g de cacahuètes blanches grillées et moulues (Ici j'ai utilisé des cacahuètes rouges et je les ai grillé trop longtemps, d'où la coloration marron, les makrouts doivent être légèrement dorés normalement)- 200g de graines de sésames grillées - 250g de beurre (ou margarine)- 4 œufs- 90g de sucre glace- Farine (450 à 500g)- un demi paquet de levure- Perles argentées- Du miel Préparation:Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf.Ajoutez... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Kaabers ellouz

[recette trouvée ici] Ingrédients -3 mesures d'amandes en poudre-1 mesure de sucre glace-colorant rouge et vert-arôme vanille et pistache-eau de fleur d'orangerDécor :-sucre cristallisé-Perles argentées PréparationMélanger la poudre d'amandes et le sucre glace, diviser en 2 dans 2 saladiers. Colorer une partie en rouge, parfumer à la fraisecolorer l'autre partie en vert, parfumer à la pistacheRajouter un petit peu d'eau de fleur d'oranger afin de former une pâte malléable. Confectionnez des boulettes en... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

Sablés au nutella

        [recette trouvé ici]   Ingrédients   - 350g de farine   - 100g de sucre glace   - 125g de beurre mou   - 1 pincée de sel   - 5cl d'huile   - 1 oeuf - Nutella     Décor :   100g de chocolat noir   Perles argentées             Préparation   Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la pincée de sel. Ajouter le beurre ramolli, sabler entre les mains.... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

Ferrero blanc

Ferrero blanc et noix de cocoIngrédients:- 1 boite de lait concentré sucré- 400g de noix de coco rappé + 100g pour la déco- 100 g de chocolat blanc- 40 cacahuètes entières et grilléesPréparation: Dans un saladier, mélanger la noix de coco et le lait concentré. La pâte ne doit pas coller de façon à pouvoir faire des boulettes. Réserver au frigidaire. (moi je laisse toute une nuit)Griller les 40 cacahuètes entières et les laisser refroidir.Prendre un peu de pâte dans la paume de la main et mettre une cacahuète, refermer la... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

Ferrero noir et cacahuète

Rocher noir et cacahuète Ingrédients:- 1 boite de lait concentré sucré- 400g de noix de coco rappé- 100 g de chocolat noir- 100 g de cacahuète grillées et grossièrement concassées- 40 cacahuètes entières et grilléesPréparation: Dans un saladier, mélanger la noix de coco et le lait concentré. La pâte ne doit pas coller de façon à pouvoir faire des boulettes. Réserver au frigidaire. (moi je laisse toute une nuit)Griller les 40 cacahuètes entières et les laisser refroidir.Prendre un peu de pâte dans la paume de la main et mettre une... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Fleurs amandes / noisettes

Je vous propose ici une autre variante des st jacques amande-noisettes d'oum lila ( parce que je n'ai pas le moule coquille)     Ingrédients:   -225 g d'amandes blanches en poudre   -75 g de noisettes en poudres   -140 g de sucre glace   -2 blancs d'oeufs-2 colorants alimentaires de votre choix-Boules argentées   -MielPréparation:Dans un récipient placez 150 g d'amandes en poudre avec 70 g de sucre glace.   Ajoutez du blanc d'œuf en toute petite quantité avec votre colorant.  ... [Lire la suite]
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