750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

les petits plats de lili

5 novembre 2010

Tartelettes au citron

Tartelettes au citron
Ingrédients pâte sablée: - 250g de farine- 125g de beurre- 70g de sucre en poudre- 2 jaunes d'œuf- 1 pincée de sel Ingrédients crème au citron: - 3 citrons- 140g de sucre en poudre- 3 oeufs- 1 c-à-s de maïzena- 1 sachet de sucre vanillé Ingrédients gelée...
Publicité
5 novembre 2010

Gâteau Cars Flash Mc Queen 3D

Gâteau Cars Flash Mc Queen 3D
Il y a quelques jours, j'admirais ce très beau gâteau Flash Mac Queen réalisé par Louisa, qui le détenait elle même de La Louve. L'anniversaire de mon fils approchant, je me fournis de tout les éléments pour lui "fabriquer" le gâteau de son héros favori....
31 octobre 2010

Tajine de boulettes de viande hachée

Tajine de boulettes de viande hachée
Ingrédients pour 4 personnes: - 2 oignons- 1 carotte- quelques champignons de Paris frais- 500g de viande hachée- 5/6 pommes de terre moyennes- 1 œuf- huile- persil- coriandre- Epices: Cumin, gingembre, curcuma, sel, poivre, et colorant alimentaire. -...
28 octobre 2010

Tahboult (n'timlaline)

Tahboult (n'timlaline)
Qu'est ce donc que ce nom?Ca signifie gâteau aux œufs. Ma mère le surnommait le gâteau des invités pas invités. En d'autres termes le gâteau des invités qui débarquent sans prévenir LOL ! Rapide à faire, et très bon à déguster avec un bon verre de thé...
27 octobre 2010

Ifelfel ou salade de poivrons

Ifelfel ou salade de poivrons
Ingrédients :- 6 poivrons- 1 piment (facultatifs, c'est seulement si vous aimez les plats relevés)- 2 tomates- huile d'olive- sel et poivre Préparation: Griller les poivrons, le piment et la tomate sur le feu, ou bien passer les au four et les retournant...
Publicité
25 octobre 2010

Aghroum, ou galette kabyle

Aghroum, ou galette kabyle
Ingrédients: - 1 kg de semoule moyenne- 1/3 de verre d'huile d'olive- 1 c-à-c de sel- Eau Préparation: Tamiser la semoule dans une jefna (ou un grand plateau) Verser dans un coin l'huile, le sel et un peu d'eau, remuer en frottant pour faire fondre le...
8 octobre 2010

Bavarois aux fraise (1er essai)

Bavarois aux fraise (1er essai)
Voici mon 1er essai de bavarois. Essai plutôt concluant, quelques erreurs au niveau de l'esthétique, mais l'idée et le goût sont là. Pour le faire j'ai pioché des idées par ci et par là, puis j'ai adapté la recette à mon fruit préféré, la fraise, et voilà....
7 octobre 2010

Concours complètement marbré

Concours complètement marbré
Je remercie Plume de m'avoir invité à participer à son concours complètement marbré et je propose pour l'occasion ma recette de madeleines marbrées. biz
6 octobre 2010

Mini quiche lorraine

Mini quiche lorraine
Ingrédients: - 1 pâte brisée (fait maison ou du commerce)- 2 ou 3 tranches de blanc de dinde fumée (isla délice)- 1/2 pot de crème fraiche épaisse- 2 œufs- emmental râpé- sel & poivre Préparation: Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte brisée, poser...
4 octobre 2010

Verrines charlottes aux fraises

Verrines charlottes aux fraises
[Recette de Tourbillon de saveur] Voici un excellente idée de dessert, testé et apprécié par tous mes convives, le goût authentique de la tartelette aux fraise dans une verrine. J'ai reporté la recette en réadaptant les proportions pour 4 verrines. Pour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité