les petits plats de lili

Recettes de cuisine d'ici et d'orient, inspirées par ma maman et mes origines algériennes et kabyles

02 décembre 2010

Roulés saumon & boursin

Ingrédients:- 5 œufs- persil- sel et poivre- Boursin ail et fines herbes- 4 tranches de saumon fumé Préparation:Préchauffez votre four à 200° Mélangez les œufs, ajoutez le persil haché, le sel & le poivre. Déroulez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Verser l'omelette, faite lui prendre la taille d'un grand rectangle et enfournez entre 10 et 20 mn.Retirez l'omette du four et laisser la refroidir. Retournez la pour retirer le papier sulfurisé sans la casser. Toujours sur l'envers tartinez d'une bonne couche... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

Brick

Souvent proposées en entrées chaudes durant le repas du soir de ramadan, les brick sont appréciées pour leur craquant. Accompagnée d'une soupe ou bien d'une salade verte, elle plait aux grands comme aux petits. Moi j'adore.Voici ma version préférée des brick. Ingrédients pour 20 brick environ:- 1 paquet de 10 feuilles de brick- 300g de viande hachée- 3 pommes de terres moyennes ou 5/6 petites- 4 kiri- sel & poivre- huile pour friture Préparation: Dans une poêle, faire revenir la viande hachée dans un peu d'huile. Épluchez... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Mini quiche lorraine

Ingrédients:- 1 pâte brisée (fait maison ou du commerce)- 2 ou 3 tranches de blanc de dinde fumée (isla délice)- 1/2 pot de crème fraiche épaisse- 2 œufs- emmental râpé- sel & poivrePréparation:Préchauffer le four à 200°.Étaler la pâte brisée, poser à l'envers vos moules à mini tartes sur la pâte et appuyer. Avec 1 pâte brisée du commerce j'ai pu faire 10 mini quiches.Beurrer et fariné chaque moule, puis prendre délicatement un rond de pâte et le déposer dans le moule.Dans un saladier, verser la crème épaisse, les 2 œufs,... [Lire la suite]
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29 septembre 2010

Oeufs mimosa au thon

Idéal pour une entrés gourmande. Ingrédients:- 5 ou 6 œufs- 1 boite de thon- 1 c-à-c de mayonnaise- 1 c-à-c de moutarde- Quelques feuilles de laituePréparation:Faire durcir les œufs 15 mn puis les écaler. Laissez les refroidir dans l'eau froide.Les couper dans le sens de la longueur, et retirer le jaune dans un bol.Mélanger le thon avec la mayonnaise et la moutarde. Remplir les blancs d'œufs avec cette farce.Écraser les jaunes d'œufs à l'aide d'une fourchette.Dresser les blancs farcis sur la salade, et saupoudrer les avec le jaune... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

Feuilleté aux épinards et viande hachée

Ingrédients:- 500g d'épinards (j'ai utilisé des épinards surgelés)- 200g de viande hachée- 1 oignons- 1 pâte feuilletée (ici une pâte du commerce)- 1 œuf- huile- sel & poivrePréparation:Préchauffer le four à 190°.Faire revenir la viande hachée avec un oignon râpé et un peu d'huile.Cuire les épinards à la poêle avec un peu d'eau ou à la vapeur comme vous faites d'habitude.Mélanger la viande hachée et les épinards, saler et poivrer.Séparer le jaune d'œuf du blanc d'œuf, le jaune servira à dorer les feuilletés, ajouter le... [Lire la suite]
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30 août 2010

Taboulé turc (kisir)

Je vous propose la recette d'un taboulé turc que j'ai connu il a quelques années chez ma meilleur amie turc.   Vous trouverez plusieurs variantes de ce taboulé mais pour moi celui de sa maman reste le meilleur, voici la recette.     Ingrédients:   - 300g de boulgour moyen   - 1 tomate   - 1/4 concombre   - 1/4 d'oignon   - 1 cuillère a soupe de persil finement haché   - quelques feuilles de salade   - cornichon (facultatif)   - 1 cuillère a soupe de concentré de... [Lire la suite]
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