les petits plats de lili

Recettes de cuisine d'ici et d'orient, inspirées par ma maman et mes origines algériennes et kabyles

19 novembre 2010

Pattes de chat

IMG_0149

Ingrédients:

350g de farine
60 g de maïzena
150g de beurre mou
125g de sucre glace
1 sachet de sucre vanille
3 jaunes d'œufs
1/2 sachet de levure chimique

100g de chocolat

IMG_0150

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez les jaunes d'œufs, mélangez à nouveau.
Puis incorporez la farine et la levure. Pétrir rapidement à la main puis formez des boules que vous disposerez sur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Vous formerez la patte à l'aide d'une fourchette, appuyez dessus.

Enfournez les pendant 15 mn.

Faire fondre le chocolat au bain marie et trempez une partie du gâteau dedans.

Vous pourrez aussi les tremper ensuite dans la noix de coco ou autre selon votre goût.

 

 

Posté dans Pâtisseries orientales - Vos p'tits mots [5] - Permalien [#]

Commentaires

    ils sont très beaux ces petits gateaux ! je t'en pique un ;p miam miam

    Posté par TheBlueCookbook, 19 novembre 2010 à 21:17
  • d'accord mais laisses en quelques uns
    lol

    Posté par lili, 20 novembre 2010 à 13:18
  • Ils sont trop mimis ces pattes de chat, bisous

    Posté par Oranie, 20 novembre 2010 à 14:28
  • Merci oranie

    Posté par lili, 20 novembre 2010 à 20:14
  • Elles sont belles tes pattes de chat, bien régulières
    bisous et bonne journée

    Posté par bigmumy, 22 novembre 2010 à 11:02

Poster un commentaire