les petits plats de lili

Recettes de cuisine d'ici et d'orient, inspirées par ma maman et mes origines algériennes et kabyles

17 novembre 2010

Tarte aux framboises

IMG_0147

Ingrédients:
1 pâte sablée (du commerce ou fait maison)
50 cl de lait
125g de sucre
3 jaunes d'œuf
30g de farine
60g de poudre d'amandes
500g de framboises (surgelées pour moi)

Préparation:

Préchauffer le four à 200°

Étalez la pâte sablée dans un moule et enfourner environ 15 mn.

Pendant ce temps, faites bouillir le lait dans une casserole.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine. Versez un peu de lait et fouettez à nouveau.
Lorsque le lait a bouilli ajouter la crème et laisser épaissir tout en continuant de remuer.
Retirer du feu et ajouter la poudre d'amande, mélanger à nouveau.

Lorsque la pâte sablée est cuite, laisser refroidir et verser ensuite la crème pâtissière.

Puis déposer les framboises préalablement décongelées si elles étaient surgelées.

Gardez au frais sortir 30 mn avant de servir.

IMG_0146

Posté dans Gâteaux & Desserts - Vos p'tits mots [3] - Permalien [#]

Commentaires

    miam miam quelles belles photos et quelle tentation
    Merci et bonne nuit

    Posté par bigmumy, 18 novembre 2010 à 00:10
  • merci et bonne journée

    Posté par lili, 18 novembre 2010 à 10:05
  • Une tarte bien alléchante, bisous

    Posté par Oranie, 18 novembre 2010 à 14:04

Poster un commentaire