les petits plats de lili

Recettes de cuisine d'ici et d'orient, inspirées par ma maman et mes origines algériennes et kabyles

15 novembre 2010

Kebab maison

Salade, tomates, oignons, poulet Tandori et sauce Samouraï pour ma part.
Et vous quel est votre kebab préféré?

1

Ingrédients:
Galettes de blé
Blanc de poulet
viande hachée
épices Tandouri
Salade
Tomate
Oignon
Frites
Sauce au choix: samouraï, harissa, mayo, ketchup, blanche, américaine, etc.....



Préparation:

Commencez par préparer la garniture:
Laver la salade et la haché très grossièrement au couteau, lavez les tomates et coupez les en dés, et si vous aimez les oignons prenez un petit oignon et émincez le finement.
Couper le poulet en dés, ajouter les épices et faites les revenir dans une poêle anti-adhésive sans huile.
Salez et poivrez la viande hachée et faites en des keftas, faites les revenir ensuite dans une poêle avec un peu d'huile.
Et enfin faites cuire des frites maison ou surgelés.

2


Prendre un galette, mettre un bonne cuillère à soupe de sa sauce préférée.
Mettre la salade, les tomates et les oignons (facultatifs).
Ajoutez le poulet et les frites.


3 4


Ou si vous préférez les kefta mettez 3 kefta ou plus.


5 6


Refermez la galette en l'enroulant dans du papier aluminium.


photo_3_2_


Puis enfourner quelques minutes à four chaud, 5 mn à 230°.
Le must serait de les placer dans un grill sandwich.


photo_3_3_

Servir chaud.

Posté dans Plats - Vos p'tits mots [4] - Permalien [#]

Commentaires

    humm

    Ca a l'air vraiment délicieux, plus appétissant que les kebab qu'on trouve dans les snacks ^^

    Posté par TheBlueCookbook, 15 novembre 2010 à 11:57
  • Pour moi ce sera avec des keftas lolllll, bisous

    Posté par Oranie, 15 novembre 2010 à 17:46
  • hummmmmm ya3tik esseha!! j'adooore
    bonne soirée

    Posté par louiza, 02 décembre 2010 à 21:38
  • et bien merci!

    Posté par lili, 03 décembre 2010 à 09:00

Poster un commentaire