Financiers
Voici une recette de financiers qu'on a dévoré apprécié, j'en ai testé pas mal et je dois dire que celle ci me plait le plus.
Recette trouvée ici, j'ai fait quelques modifs en rose.
Ingrédients pour 22 pièces:
5 blancs d'œufs
250 gr sucre glace
170 gr de beurre (150g de beurre pour moi)
140 gr de poudre d'amandes (pour moi ce sera 100g)
60 gr de farine
1 c-à-c d'arôme vanille
Préparation:
Préchauffer votre four a 240° (thermostat :8)
Mettez le beurre à fondre jusqu'à ce que la couleur devienne noisette puis retirez vous hors du feu
Pendant le temps de fonte de votre beurre, dans un saladier mélangez le sucre, la poudre d'amandes, et la farine.
Ajoutez les 5 blancs crus et l'arôme vanille puis amalgamez bien et puis ajoutez alors le beurre noisette chaud.
Remplir alors les moules à mi-hauteur.
Cuisson:
Mettre au four a 240° pendant 5 minutes
Puis baissez a 200°(thermostat 6) pendant 5 minutes
Alors éteignez le four et les laisser dedans encore 5 minutes, avant de les sortir.
Démoulez les financiers chauds.
puis lorsqu'ils seront froids vous pourrez alors les garder en boite fermée au frais pendant 1 semaine.