Gaufres moelleuses
Le froid est de retour, alors rien de tel que de bonnes gaufres toutes chaudes et très légères au gouter pour réchauffer les cœurs et l'estomac des p'tits loups.
Ingrédients pour 8 gaufres:
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre
- 150 ml de lait
- 150 ml d'eau
- 1 c-à-s d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
Préparation:
Dans une saladier, mélanger la farine, le sel, les oeufs et le beurre.
Ajouter ensuite le lait, l'eau, le sucre, le sucre vanillé et l'huile, mélanger à nouveau.
Et enfin ajouter la levure et mélanger.
Laisser reposer au moins 30 mn, couvert.
Puis faites cuire votre pâte dans le gaufrier durant 2 ou 3 mn à température forte. si votre gaufrier vous le permet, retournez le à mi cuisson.
Saupoudrez de sucre glace ou badigeonnez les de nutella comme moi, ou bien encore de confiture et pourquoi pas de miel...
Bon goûter !