les petits plats de lili

Recettes de cuisine d'ici et d'orient, inspirées par ma maman et mes origines algériennes et kabyles

27 octobre 2010

Ifelfel ou salade de poivrons

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Ingrédients:
- 6 poivrons
- 1 piment (facultatifs, c'est seulement si vous aimez les plats relevés)
- 2 tomates
- huile d'olive
- sel et poivre

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Préparation:
Griller les poivrons, le piment et la tomate sur le feu, ou bien passer les au four et les retournant pour les grilles de chaque coté.
Les faire suer en les enfermant dans un sac plastique jusqu'à ce qu'ils tiédissent.
Les retirer du sac. Peler et retirer les graines des poivrons (et du piments). Peler la tomate.
Piler les ingrédients (ou couper en dé) et les mettre dans une poêle. Astuce: ma mère utilisait le cul d'une tasse à café pour piler.
Arroser d'huile d'olive et saler/poivrer.
Réchauffer à feu doux durant 10 mn en remuant souvent.

Servir en entrée tiède avec une galette kabyle (aghroum).

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Commentaires

    Magnifiques!!!!

    Posté par Miamana, 27 octobre 2010 à 12:54
  • Une salade que je fais très souvent, on s'en lasse pas, biz

    Posté par Oranie, 27 octobre 2010 à 18:11
  • Merci miamana

    effectivement Oranie on ne s'en lasse pas, Miam

    Posté par Lili, 27 octobre 2010 à 22:19
  • vraimen superbe tn blog je vai te mettre en favoris bisoux

    Posté par swarna, 28 octobre 2010 à 19:29
  • Et bien ça me fait plaisir
    bises

    Posté par lili, 28 octobre 2010 à 22:22
  • Une de mes salades préférées ! belle soirée, bisous

    Posté par Isma, 29 octobre 2010 à 20:06
  • belles recettes!bravo

    bravo pour tes photos très jolies, cela m'a fait très plaisir de revoir les recettes et plats que nous mangeons encore , régulièrement chez ma mère, c'est tellement bon...

    Posté par nono, 28 septembre 2011 à 13:16

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