750 grammes
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les petits plats de lili
25 octobre 2010

Aghroum, ou galette kabyle

DSCN4575

Ingrédients:
- 1 kg de semoule moyenne
- 1/3 de verre d'huile d'olive
- 1 c-à-c de sel
- Eau

Préparation:
Tamiser la semoule dans une jefna (ou un grand plateau)

Verser dans un coin l'huile, le sel et un peu d'eau, remuer en frottant pour faire fondre le sel.

Mélanger à la semoule en frottant entre les main puis mouiller avec de l'eau. Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse mais ferme, la laisser reposer le temps de chauffer le tajine.

Diviser la pâte en 2 boules, étaler l'une d'elle avec un rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur. Piquer la pâte avec une fourchette sur plusieurs endroits.

Faire cuire sur le tajine (ou sur une crêpière électrique comme moi) jusqu'à ce que la galette prenne une couleur dorée.

DSCN4572

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Commentaires
L
Merci, c'est très bon la galette !
S
j,adore la galette la tienne et bien belle
O
Bien dorer à souhait ces galettes, bisous
L
merci<br /> <br /> oui c'est très bon et très facile à faire
F
De très belles galettes que tu as fait, elles me donne très envie, <br /> Bravo à toi!!!<br /> Bisous orangés
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