les petits plats de lili

Recettes de cuisine d'ici et d'orient, inspirées par ma maman et mes origines algériennes et kabyles

25 octobre 2010

Aghroum, ou galette kabyle

DSCN4575

Ingrédients:
- 1 kg de semoule moyenne
- 1/3 de verre d'huile d'olive
- 1 c-à-c de sel
- Eau

Préparation:
Tamiser la semoule dans une jefna (ou un grand plateau)

Verser dans un coin l'huile, le sel et un peu d'eau, remuer en frottant pour faire fondre le sel.

Mélanger à la semoule en frottant entre les main puis mouiller avec de l'eau. Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse mais ferme, la laisser reposer le temps de chauffer le tajine.

Diviser la pâte en 2 boules, étaler l'une d'elle avec un rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur. Piquer la pâte avec une fourchette sur plusieurs endroits.

Faire cuire sur le tajine (ou sur une crêpière électrique comme moi) jusqu'à ce que la galette prenne une couleur dorée.

DSCN4572

Posté dans Recettes kabyles - Vos p'tits mots [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    bjr,lili, pour répondre à ta question, je n'ai pas acheté la pâte a sucre, je l'ai prépare moi même,si tu veux je te donne comment la préparer. fais moi signe
    bisous

    Posté par louiza, 26 octobre 2010 à 11:14
  • bjr,lili, pour répondre à ta question, je n'ai pas acheté la pâte a sucre, je l'ai prépare moi même,si tu veux je te donne comment la préparer. fais moi signe
    bisous

    Posté par louiza, 26 octobre 2010 à 11:14
  • merci je te contact sur ton blog inchallah

    Posté par lili, 26 octobre 2010 à 12:07
  • miam

    ca à l'air bon

    Posté par cece07170, 26 octobre 2010 à 12:13
  • De très belles galettes que tu as fait, elles me donne très envie,
    Bravo à toi!!!
    Bisous orangés

    Posté par Fleur d'Oranger, 26 octobre 2010 à 14:54
  • merci

    oui c'est très bon et très facile à faire

    Posté par lili, 26 octobre 2010 à 15:02
  • Bien dorer à souhait ces galettes, bisous

    Posté par Oranie, 26 octobre 2010 à 17:09
  • j,adore la galette la tienne et bien belle

    Posté par souad, 04 novembre 2010 à 15:04
  • Merci, c'est très bon la galette !

    Posté par lili, 04 novembre 2010 à 21:12

Poster un commentaire