les petits plats de lili

Recettes de cuisine d'ici et d'orient, inspirées par ma maman et mes origines algériennes et kabyles

30 septembre 2010

Chorba fric

chorba

Ingrédients:

  - 2 petit oignons
  - 1 brin de cèleri
  - viande de mouton
  - 500 g de purée de tomate
  - 2 c à s de concentré de tomate
  - 1 poignée de pois chiche
  - 1 poignée de fric (blé concassé)
  - 1 branche de coriandre
  - Épices: sel, poivre, curcuma, ras el hanout
  -  2 C à s d'huile

Préparation:

Dans une cocotte faire revenir l'oignon et la viande dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le celeri et la coriandre.
Ajouter de l'eau chaude à mi hauteur de la cocotte.
Fermer la cocotte et laisser cuire 15mn après le premier sifflement.

Ouvrir la cocotte, retirer la viande et mixer les légumes.
Couper la viande en petits morceau, voir émietter et la remettre dans la soupe.
Ajouter de la purée de tomate, le concentré de tomate, les pois chiche ainsi que les épices et laisser cuire à nouveau, 10 mn.
Ouvrir, ajouter le fric et quelques feuilles de coriandre, laisser cuire à cocotte ouverte.

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Commentaires

    Avec ce mauvais temps qui s'installe, une bonne chorba ne serait pas de refus, biz

    Posté par Oranie, 30 septembre 2010 à 18:47
  • Mmmm je prendrais bien un bol de ta soupe, c'est idéal par le temps qu'il fait!

    Posté par Cookies, 14 octobre 2010 à 15:38

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