les petits plats de lili

Recettes de cuisine d'ici et d'orient, inspirées par ma maman et mes origines algériennes et kabyles

28 septembre 2010

Feuilleté aux épinards et viande hachée

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Ingrédients:
- 500g d'épinards (j'ai utilisé des épinards surgelés)
- 200g de viande hachée
- 1 oignons
- 1 pâte feuilletée (ici une pâte du commerce)
- 1 œuf
- huile
- sel & poivre

Préparation:
Préchauffer le four à 190°.
Faire revenir la viande hachée avec un oignon râpé et un peu d'huile.
Cuire les épinards à la poêle avec un peu d'eau ou à la vapeur comme vous faites d'habitude.
Mélanger la viande hachée et les épinards, saler et poivrer.
Séparer le jaune d'œuf du blanc d'œuf, le jaune servira à dorer les feuilletés, ajouter le blanc d'œuf à la farce et mélanger à nouveau.

Étaler la pâte feuilletée et la couper en 4. Déposer 2 cuillères à soupe de farce dans chaque triangle.

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Rabattre un coté sur l'autre et presser les bords avec le bout des doigts pour bien refermer.
Badigeonner de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Et enfourner 20 -25 mn à 190°.

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A la sortie du four, attendre que les feuilletés tiédissent avant de les consommer.

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Commentaires

    Moi, j'attendrais pas qu'ils refroidissent lollllll, biz

    Posté par Oranie, 28 septembre 2010 à 17:39
  • merci!

    Merci beaucoup pour cette recette! Elle m' a dépannée ce soir. Simple à réaliser, mais ô combien délicieuse! De plus, elle permet aux enfants de manger des épinards.J'ai juste rajouté du gruyère râpé dans la farce, et parsemé des graines de pavot sur la pâte.
    Merci encore!

    Posté par Imen, 19 juin 2014 à 22:28

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