750 grammes
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les petits plats de lili
24 septembre 2010

Tikerbabine

DSCN4437

Ingrédients sauce:

- 1kg d'agneau

- 2 oignons

- 1 courgette

- 2 carottes

- 1 tête d'ail

- 1 poignée de pois chiche

- des lentilles (facultatif)

- 1 tomate

- 1 c-à-c de tomate concentrée

- 1c-à-c de piment rouge fort

- 1 bouquet de coriandre/persil

- sel

- poivre

- huile

Ingrédients boulettes:

- 3 mesures (ou verres) de semoule moyenne

- 1 mesure (ou verre) d'huile

- 1 -c-à-s de menthe

- poivre

- sel

- 1 oignon rapé

Préparation:

Faire revenir dans une cocotte, la viande avec les oignons râpés, la tomate réduite en purée, la tomate concentrée, l'ail pilé, l'huile, la coriandre, le persil, le piment, sel et poivre.

Couvrir et laisser mijoter pendant 15 mn en remuant de temps en temps.

Ajouter les lentilles, et 2 L d'eau chaude. Refermer la cocotte et laisser cuire 20 mn après le premier sifflement.

Ajouter ensuite la courgette et les carottes coupés en dés, continuer la cuisson sans refermer.

Préparations des boulettes:

Dans un saladier, mélanger la semoule, avec l'huile, la menthe, le sel, poivre et piment. Ajouter l'oignon râpé mélanger à nouveau.

Mouiller avec une louche de sauce chaude de la cocotte, jusqu'à obtention d'une pâte molle et malléable, laisser reposer 10 mn.

Faire des boules de la taille d'une mandarine. Mouiller la surface des boulettes pour éviter qu'elles s'émiettent. Puis poser les délicatement dans la sauce qui sera assez abondante car la semoule va absorber la sauce. Cuire 40mn environ à petit feu.

Puis dresser.

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Commentaires
M
Look food
M
régale toi
M
aucun
M
aucun
L
hi hi sahet watma !!
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