les petits plats de lili

Recettes de cuisine d'ici et d'orient, inspirées par ma maman et mes origines algériennes et kabyles

06 septembre 2010

Makrouts aux cacahuètes

DSCN4305

Ingrédients:


- 250g de cacahuètes blanches grillées et moulues (Ici j'ai utilisé des cacahuètes rouges et je les ai grillé trop longtemps, d'où la coloration marron, les makrouts doivent être légèrement dorés normalement)
- 200g de graines de sésames grillées
- 250g de beurre (ou margarine)
- 4 œufs
- 90g de sucre glace
- Farine (450 à 500g)
- un demi paquet de levure
- Perles argentées
- Du miel

Préparation:

Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf.

Ajoutez les graines de sésame , les cacahuètes moulues et la levure...

ajouter la farine et malaxer d'une pâte homogène, prendre une portion de pâte et la rouler en boudin, aplatir un peu et découper des losanges.

 Poser sur la plaque et enfourner à four préchauffé à 180°C, surveiller la cuisson.

Dès la sortie du four, plonger les makrouts dans le miel préalablement chauffé dans une casserole, décorer avec une perle et mettre dans des caissettes.

DSCN4304

Posté dans Pâtisseries orientales - Vos p'tits mots [3] - Permalien [#]

Commentaires

    recettes des makrouts au cacahuètes

    Très bonne a faire,c'est une recette pas du tout lourde.
    Très facile a réaliser.Bonne recette

    Posté par saida, 28 août 2011 à 16:13
  • ouah

    l'maklah n'lili c bon

    Posté par sasa30, 08 octobre 2013 à 18:55
  • ouah

    l'maklah n'lili c bon

    Posté par sasa30, 08 octobre 2013 à 18:55

Poster un commentaire