les petits plats de lili

Recettes de cuisine d'ici et d'orient, inspirées par ma maman et mes origines algériennes et kabyles

02 septembre 2010

Fleurs amandes / noisettes

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Je vous propose ici une autre variante des st jacques amande-noisettes d'oum lila ( parce que je n'ai pas le moule coquille)
 
  Ingrédients:
  -225 g d'amandes blanches en poudre
  -75 g de noisettes en poudres
  -140 g de sucre glace
  -2 blancs d'oeufs

-2 colorants alimentaires de votre choix
-Boules argentées
  -Miel


Préparation:
Dans un récipient placez 150 g d'amandes en poudre avec 70 g de sucre glace.
  Ajoutez du blanc d'œuf en toute petite quantité avec votre colorant.
  Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable, elle ne doit pas être collante.
 
  Dans un 2ème récipient mettre 75 g d'amandes en poudre et 75 g de noisettes en poudre avec 70 g de sucre glace.
  Mélangez avec du blanc d'œuf et le 2eme colorant choisi.
  Utiliser le moule que vous avez pour moi ce sera une fleur.
 

  Prélevez un peu de la farce aux amandes, et un peu de la farce : amandes-noisettes , les assembler ensemble puis bourrer le moule tampon, égalisez et appuyez   sur le poussoir pour récupérer la petite fleur.
  Déposez une boule argenté.
  Placez sur du papier sulfurisé, ajouter une boule argentée et faire cuire à four moyen,
160°C pendant 7-10 min.

Après cuisson les tremper dans du miel chaud (réchauffé sur feux doux)
Présenter dans des caissettes.
  Et saupoudrer de paillettes alimentaires.

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Commentaires

    c'est très joli!! bravo

    Posté par plumedange, 02 septembre 2010 à 15:49
  • Merci

    Posté par lili, 02 septembre 2010 à 17:40

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