Taboulé turc (kisir)
Je vous propose la recette d'un taboulé turc que j'ai connu il a quelques années chez ma meilleur amie turc.
Vous trouverez plusieurs variantes de ce taboulé mais pour moi celui de sa maman reste le meilleur, voici la recette.
Ingrédients:
- 300g de boulgour moyen
- 1 tomate
- 1/4 concombre
- 1/4 d'oignon
- 1 cuillère a soupe de persil finement haché
- quelques feuilles de salade
- cornichon (facultatif)
- 1 cuillère a soupe de concentré de tomate (perso je préfère sans)
- 1 citron
- sel poivre
- huile d'olive
Préparation:
Faire cuire le boulgour dans de l'eau chaude et salée. Avec le concentré de tomate (facultatif)
Dans un saladier mettre la salade coupée très finement, la tomate
coupée en très petit dés, l'oignon coupé finement, le concombre coupé en
petit dés, le cornichon coupé en fines rondelles.
Ajouter le boulgour préalablement essoré et refroidi.
Mélanger.
Salez, poivrer
Ajouter 1 cuillère a soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron.
Mélanger et servir en entrée.